SEO - новости, сервисы, статьи о поисковом маркетинге, продвижении оптимизации

Яндекс советует чаще менять пароли

ЯндексКомпания Яндекс поведала о собственной реакции на Heartbleed (не так давно найденной уязвимости в пакете шифрования данных OpenSSL), и вдобавок о методе защиты от вероятной утраты персональных данных.

Поисковик начал устанавливать обновления безопасности на собственные ервисы сразу после сообщения о Heartbleed. Кое-какие из сервисов Яндекса, к примеру, Яндекс.Деньги, неприятность вообще не затронула, остальные прекратили быть подвержены уязвимости уже через пару часов. Эти пару часов были самыми страшными – о проблеме уже имели возможность знать преступники, а интернет-компании еще не успели ее устранить.

Эксперты Яндекса шепетильно удостоверились в надежности статистику собственных сервисов и установили никаких массовых обращений к серверам, которые имели возможность бы свидетельствовать об атаке, не было.

Однако, Яндекс рекомендует своим пользователям на всякий случай поменять собственные пароли. Это относится не только паролей от Яндекса, а вообще от всех применяемых сервисов, Heartbleed наглядно показала, что ни один из них не может быть полностью надёжным. 
Такая несложная вещь, как систематическая смена паролей, вправду может обезопасисть пользовательские эти. Для того, чтобы упростить эту задачу, Яндекс сделал особую страницу-ассистента, которая через заданные промежутки будет напоминать о необходимости смены пароля на том либо другом сревисе.

А вот Mail.ru Group, наоборот, пользователям Почты Mail.Ru поменять пароли не рекомендует, по причине того, что этого не требуется. «Heartbleed, одна из самых критичных уязвимостей в истории OpenSSL, не ударила по отечественным пользователям, - сообщается в блоге компании. - На многих отечественных проектах мы используем OpenSSL 1.0.0, которая была неуязвима к атаке».

Директор по продуктам REG.RU Тарас Антюхов: «Весьма интересно то, что наименование неточности есть не просто выдумкой, а имеет четкие технологические корни. Уязвимость находится в OpenSSL имплементации протокола TLS/DTLS в расширении heartbeat (сердцебиение) и ведет к утечке содержимого памяти. Из этого база идеи заглавия - The Heartbleed Bug (неточность «Сердечное кровотечение»).

Heartbleed - неточность громадная и неповторимая по сроку и своему масштабу необнаружения. Здорово, что публика определила о ней в формате несложной, но красиво сверстанной веб-страницы с уникальным логотипом, что говорит о наличии вкуса у создателей. Не каждой неточности уделяется с лишь внимания, чтобы кто-либо увидел ее логотип и название - многое зависит от популярности темы».



 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Материалы SEO-MAP

Сентябрь 2017
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опросы и голосования

Какая CMS самая совершенная?

twitter SEO MAP SEO rss SEO на facebook SEO сообщество SEO сообщество vkontakte SEO в ЖЖ seo в Google+

seo ошибки
SEO-MAP.BY Новости Яндекс советует чаще менять пароли